Питание в учреждении | МДОУ «Детский сад №116», г. Саранск
Запись в детский сад
Ссылки

Питание в учреждении

Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Питание в дошкольной организации организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" , утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.
В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание детей, которое осуществляется посредством реализации основного меню, включающего горячее питание.
В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).
В меню допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение N 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")    https://docs.cntd.ru/document/566276706
Меню размещается в приемной групповой ячейки и содержит следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведена в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" https://docs.cntd.ru/document/566276706?marker=8PE0LT
Соки, которые реализуются в дошкольном учреждении, используются только в потребительской упаковке промышленного изготовления.
Питьевой режим в дошкольном учреждении организован с использованием кипяченой питьевой воды, при условии соблюдения следующих требований:
вода кипятиться не менее 5 минут;
до раздачи детям кипяченая вода охлаждается до комнатной температуры;
смену воды в емкости для её раздачи проводится через каждые 3 часа.
Пищеблок дошкольного учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем и посудой.
Холодильное оборудование обеспечивает условия для раздельного хранения пищевого продовольственного (пищевого) сырья. Для контроля соблюдения температурного режима хранения пищевой продукции используется термометр, расположенный внутри холодильного оборудования. Результаты контроля ежедневно заносятся в журнал.

Дополнительная информация

Меню горячего питания

Создано: 30.12.2015 15:30:09   |   Изменено: 10.04.2024 08:43:47
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Виртуальная экскурсия "Русская печь" в мини-музее. Воспитатель Балакирева Т.М.
Фотографии