Ссылки
Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Питание в дошкольной организации организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" , утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.
В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание детей, которое осуществляется посредством реализации основного меню, включающего горячее питание.
В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).
В меню допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение N 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") https://docs.cntd.ru/document/566276706
Меню размещается в приемной групповой ячейки и содержит следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведена в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" https://docs.cntd.ru/document/566276706?marker=8PE0LT
Соки, которые реализуются в дошкольном учреждении, используются только в потребительской упаковке промышленного изготовления.
Питьевой режим в дошкольном учреждении организован с использованием кипяченой питьевой воды, при условии соблюдения следующих требований:
вода кипятиться не менее 5 минут;
до раздачи детям кипяченая вода охлаждается до комнатной температуры;
смену воды в емкости для её раздачи проводится через каждые 3 часа.
Пищеблок дошкольного учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем и посудой.
Холодильное оборудование обеспечивает условия для раздельного хранения пищевого продовольственного (пищевого) сырья. Для контроля соблюдения температурного режима хранения пищевой продукции используется термометр, расположенный внутри холодильного оборудования. Результаты контроля ежедневно заносятся в журнал.
В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание детей, которое осуществляется посредством реализации основного меню, включающего горячее питание.
В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).
В меню допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение N 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") https://docs.cntd.ru/document/566276706
Меню размещается в приемной групповой ячейки и содержит следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведена в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" https://docs.cntd.ru/document/566276706?marker=8PE0LT
Соки, которые реализуются в дошкольном учреждении, используются только в потребительской упаковке промышленного изготовления.
Питьевой режим в дошкольном учреждении организован с использованием кипяченой питьевой воды, при условии соблюдения следующих требований:
вода кипятиться не менее 5 минут;
до раздачи детям кипяченая вода охлаждается до комнатной температуры;
смену воды в емкости для её раздачи проводится через каждые 3 часа.
Пищеблок дошкольного учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем и посудой.
Холодильное оборудование обеспечивает условия для раздельного хранения пищевого продовольственного (пищевого) сырья. Для контроля соблюдения температурного режима хранения пищевой продукции используется термометр, расположенный внутри холодильного оборудования. Результаты контроля ежедневно заносятся в журнал.
Дополнительная информация
- Положение об организации питания (pdf, 4.84 MB)
- положение о бракеражной комиссии (pdf, 943.24 KB)
- десятидневное меню 1,5-3 года (весна-лето) (pdf, 386.30 KB)
- десятидневное меню 3-7 лет (весна-лето) (pdf, 390.64 KB)
Меню горячего питания
- 1 марта (jpg, 934.29 KB)
- 4 марта (jpg, 861.23 KB)
- 5 марта (jpg, 940.96 KB)
- 6 марта (jpg, 968.76 KB)
- 7 марта (jpg, 919.14 KB)
- 11 марта (jpg, 928.73 KB)
- 12 марта (jpg, 947.49 KB)
- 13 марта (jpg, 1.00 MB)
- 14 марта (jpg, 927.26 KB)
- 15 марта (jpg, 969.50 KB)
- 18 марта (jpg, 913.52 KB)
- 19 марта (jpg, 948.32 KB)
- 20 марта (jpg, 944.68 KB)
- 21 марта (jpg, 835.68 KB)
- 22 марта (jpg, 851.11 KB)
- 25 марта (jpg, 878.64 KB)
- 26 марта (jpg, 895.22 KB)
- 27 марта (jpg, 844.02 KB)
- 28 марта (jpg, 881.37 KB)
- 29 марта (jpg, 907.22 KB)
- 1 апреля (jpg, 893.90 KB)
- 2 апреля (jpg, 936.09 KB)
- 3 апреля (jpg, 975.42 KB)
- 4 апреля (jpg, 924.10 KB)
- 5 апреля (jpg, 942.69 KB)
- 8 апреля (jpg, 945.19 KB)
- 9 апреля (jpg, 895.90 KB)
- 10 апреля (jpg, 965.89 KB)
Создано: 30.12.2015 15:30:09 | Изменено: 10.04.2024 08:43:47